Плющелистные

Плющелистные пеларгонии и их гибриды

Плющелистные/щитовидные пеларгонии (ivy-leaved p.) хороши в подвесных корзинах как ампельные растения, в кашпо, в балконных ящиках.  В зависимости от сорта они могут выглядеть  изящным ажурным облаком, или, наоборот, состоять из  ярких плотных шапок-соцветий разнообразных расцветок . 


пеларгонии демидович марии


Большинство из них засухо- , холодо-, и дождеустойчивы,  легко переносят открытое солнце.   Помимо  уличного озеленения они также весьма популярны в комнатном цветоводстве, выведены  сорта с очень эффектными необычными цветками , компактные, а также  пестролистные сорта .
Сюда же я поместила и любимые мной иви-гибриды/ в списке помечены*, это пеларгонии, полученные скрещиванием щитовидных и зональных пеларгоний. Их можно формировать кустом и ампельной формой (но куст менее пушистый,чем у плющелистных п.).

плющелистные ампельные пеларгонии купить черенки кусты


Совет. Для эффектного сезонного озеленения жилища весной выбирайте саженцы щитовидной пеларгонии, укорененные не позднее августа прошлого сезона. То есть молодые  развитые растения, сформированные и растущие в горшочках от 400 мл, имеющие здоровый вид . Растение из весеннего черенка приобретает форму не раньше августа.
Плющелистные пеларгонии с возрастом становятся ещё эффектней, цветение более мощное, при условии правильного не сложного ухода и омоложения куста (обрезка февраль-март).




 

Chiffon *
Ice Rose
Jacky Gauld
Great balls of fires (Lavender, Blue, Blaze,..)
Lady Gertruda
Rebecca
Red Sybil *
Santa Maria Centennial*
The Crocodile
Vicky, pac
Ville de Drezden
Ville de Paris
Viva Carolina, pac